La auténtica Apple Pie o tarta de manzana americano, en versión individual y que bien podemos servir templada y con una bola de helado de vainilla encima derritiéndose. Está para chuparse los dedos y el olor mientras se hornea es pura delicia.
Ingredientes para el relleno: (8 raciones)
- 30 gr azúcar
- 20 gr harina
- 1 pellizco de clavo molido
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pellizco de sal
- 2 manzanas Golden grandes en dados
- 20 gr zumo de limón
- 20 gr margarina
Ingredientes para la masa:
- 400 gr harina
- 50 gr azúcar (30+20)
- 1 pellizco de sal
- 120 gr mantequilla fría
- 50 gr margarina
- 40 gr agua muy fría (de la nevera)
- 40 gr ron
- 1 huevo batido
Elaboración:
1. Empezamos con el relleno. Ponemos en el vaso el azúcar, la harina, el clavo, la nuez moscada, la canela y la sal. Mezclamos 5 segundos a velocidad 7.
2. Echamos las manzanas, el zumo y la margarina y batimos 2 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol.
3. Vamos con la masa. En el vaso echamos la harina, 30 gr azúcar, la sal y la mantequilla. Mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
4. Añadimos la margarina, al agua y el ron y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la ponemos en la mesa enharinada.
5. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
6. Extendemos la masa con el rodillo y cortamos rectángulos lo más parecidos entre sí. Ponemos 8 en la bandeja, los rellenamos con la manzana que tenemos reservada dejando un poco de sitio en los bordes.
7. Tapamos con otros 8 rectángulos y sellamos con un tenedor. Hacemos unos cortes por arriba, pintamos con el huevo batido y espolvoreamos el azúcar que nos quedaba (20 gr).
8. Horneamos 30-35 minutos. Servimos templado.
9. ¡A disfrutar!