Muy ricas y con un sabor a cecina delicioso. Irresistibles.
Ingredientes:
-200 gr cecina
- 50 gr aceite de oliva
- 50 gr cebolla
- 70 gr puerros
- 170 gr harina
- 600 gr leche
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal (cuidado)
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
1. Picamos la cecina bien con cuchillo en trocitos pequeños o en la thermomix con 2 golpes de turbo. Reservamos.
2. En el vaso echamos la cebolla en trocitos, el puerro en trocitos y el aceite Sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2 sin cubilete y con el cestillo puesto para evitar salpicaduras.
3. Añadimos la harina y la tostamos durante 1 minuto a 100º C y velocidad 2 y 1/2.
4. Agregamos la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta blanca y sal (poca). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
5. Incorporamos 3 cucharadas de cecina y cocinamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
6. Dejamos reposar unos minutos y después añadimos el resto de la cecina y envolvemos con la espátula para mezclarla bien.
7. Volcamos en un plato y tapamos con film transparente para que no le salga costra a la masa mientras se enfría (primero a temperatura ambiente y después en la nevera)
8. Preparamos un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado. Le damos forma a las croquetas y las pasamos por el huevo y por el pan rallado. Freímos en abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina y servimos.
9. ¡A disfrutar!