Irresistibles alitas de pollo de los Hermanos Torres con un marinado estupendo y una salsa maravillosa. Aunque os parezca mucho, de verdad que es muy fácil ¿Os animáis?
Ingredientes para el marinado:
- Sal
- Pimienta
- 60 gr soja
- 1 cucharada de mostaza
- 30 ml aceite de sésamo
- 1 cucharada de pimentón de La Vera
- 1 cucharada de curry
- Tomillo
- Romero
- Jengibre
- Ajo en polvo
- Zumo de 1/2 limón
Ingredientes de la salsa barbacoa:
- 25 gr miel
- 40 gr soja
- Ajo en polvo
- Zumo de 1 naranja
- 150 gr tomate frito
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
Otros ingredientes:
- 10 alitas que estarán cortadas en 2 trozos (sin la punta), total 20 trozos de alitas
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Lo primero es marinar el pollo. Echaremos todos los ingredientes de la marinada en un cuenco mediano o un tupper. Mezclamos bien todos los ingredientes e introduciremos las alitas, que se impregnen bien. Dejaremos de 30 minutos a una hora dependiendo del tiempo del que dispongamos.
2. Mientras prepararemos la salsa barbacoa especial. En un cazo pequeño echaremos todos los ingredientes y lo calentamos, con unas varillas iremos mezclando mientras se cocina a fuego medio durante 5-6 minutos. Echamos en un cuenco y reservamos.
3. Cuando haya pasado el tiempo de maceración del pollo prepararemos una sartén con abundante aceite de oliva que calentaremos fuerte.
4. En un plato hondo echaremos harina, pasaremos las alitas con aquí escurridas y freiremos en fuego medio para que se hagan bien por dentro. Las pondremos en un plato con papel absorbente y después en otro para llevarlo a la mesa.
5. Servimos con la salsa.
6. ¡A disfrutar!