Es época de castañas, vamos a aprovechar con esta tarta/bizcocho que publica www.bonviveur.com
Ingredientes:
- 400 gr castañas
- 240 gr leche
- 3 huevos
- 160 gr azúcar
- 120 gr mantequilla ablandada
- 125 gr almendra molida
- 75 gr harina
- 8 gr levadura
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Lo primero es cocer las castañas durante 20 minutos. Escurrimos y dejamos templar, después las pelamos.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde.
3. Trituramos con batidora eléctrica o thermomix las castañas con la leche.
4. Incorporamos los huevos, el azúcar y la mantequilla. Volvemos a batir bien.
5. Agregamos la almendra, la harina y la levadura preferiblemente tamizadas. Mezclamos de nuevo.
6. Vertemos en el molde y horneamos 15 minutos y sin abrir la puerta del horno bajamos la temperatura a 170º C de lo dejamos 40 minutos más.
7. Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después en la rejilla.
8. Cuando esté frío decoramos con azúcar glas y servimos.
9. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:
Publicar un comentario