domingo, 19 de enero de 2020

Crema de coliflor y calabaza al tomillo (Thermomix)

Os propongo esta receta que aparece en el libro de los 40 años de la Thermomix. Una crema suave y ligera que espero os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes:
- 75 gr cebolleta en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 gr aceite de oliva
- 400 gr calabaza en trozos
- 300 gr coliflor en ramilletes
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 gr agua
- 50 gr queso de untar
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 20 gr queso rallado
- 80 gr picatostes

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite y lo sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos la calabaza y la coliflor y rehogamos 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos la pastilla de caldo y el agua y cocinamos 30 minutos a 100º  y velocidad 1.
4. Por último echamos el queso de untar, el tomillo y el queso rallado y trituramos 1 minuto a velocidad 10.
5. Servimos con picatostes (o colines rotos)
6. ¡A disfrutar!

jueves, 16 de enero de 2020

Crema de puerro y pera con jamón (Thermomix)

Con este tiempo tan fresco apetecen mucho los purés y las cremas. Esta receta que me encanta la podéis encontrar también en www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 200 gr puerros en trozos
- 100 gr cebolla en trozos
- 50 gr aceite de oliva
- 150 gr patatas en trozos
- 600 gr caldo de pollo (ó 600 gr agua y una pastilla de caldo de pollo)
- 3 peras peladas y en trozos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Jamón serrano picado

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los puerros, la cebolla y el aceite y lo troceamos todo 3 segundos a velocidad 5. Después sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos la patata y rehogamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el caldo y lo cocemos 15 minutos a 100º C y velocidad 1.
4. Agregamos las peras, la sal y la pimienta. Cocinamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. Cuando acabe lo trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
5. Servimos decorado con el jamón picado.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Para un cóctel o una cena más elegante se puede servir en vasitos pequeños.