Pues otras galletas deliciosas, facilitas y esponjosas. La receta es del blog morenisa.blogspot.com aunque he hecho un par de cambios pequeñitos, aquí os dejo mi propuesta.
Ingredientes: (24 galletas)
- 180 gr mantequilla ablandada
- 120 gr azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 280 gr harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 75 gr azúcar glas (para el glaseado)
- 15 gr zumo de limón (para el glaseado)
Elaboración:
1. Mezclamos bien el huevo con la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. (Hice la mezcla en la thermomix a velocidad 3 y 1/2, aunque puede hacerse sin máquina)
2. Incorporamos el zumo y la ralladura y volvemos a mezclar.
3. Por último agregamos la harina y el bicarbonato y mezclamos. La masa queda como una plastilina, si veis que está muy blanda que no la podéis manejar bien, metedla 30 min en la nevera. Si la podéis manejar no hace falta ese paso.
4. Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal.
5. Hacemos bolitas de masa del tamaño de una nuez y las aplastamos ligeramente. Las colocamos en las bandejas separadas entre si, 12 galletas por bandeja.
6. Horneamos 11-12 minutos (yo 11). Dejamos 5 minutos reposar en la bandeja y después las pasamos a una rejilla.
7. Cuando ya estén casi frías cogeremos un cuenco y prepararemos el glaseado mezclando con un tenedor el azúcar glas y los 15 gr de zumo de limón. Le echamos por encima un poquito del mismo a las galletas y dejamos que endurezca antes de guardarlas en una lata.
8. ¡A disfrutar!