viernes, 12 de septiembre de 2025

Ensalada de pimientos asados y espinacas

 Una ensalada que nos propone la cuenta italiana piovono.ricette en IG que está buenísima. Se puede comer templada o fría.




Ingredientes:

- 1 pimiento rojo de asar

- 1 pimiento amarillo de asar

- Aceitunas (preferiblemente negras)

- 1 tarrina de mini mozarellas

- 1 par de puñados de tomates cherry

- 1/2 bolsa de espinacas baby

- Orégano

- Perejil

- Sal

- Aceite de oliva

- Vinagre balsámico de Módena


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200º C y preparamos una fuente apta, yo usé una pyrex cuadrada de cristal.

2. Mientras lavaremos los pimientos y los cortaremos en finas tiras. Los echamos en la fuente con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Revolvemos bien e introducimos en el horno 40-45 inutos. Cuando vaya por la mitad del tiempo, y con cuidado de no quemarnos, revolveremos los pimientos con una cuchara.

3. En una fuente o ensaladera colocaremos las espinacas en la base, encima los pimientos asados (templados o fríos), las mini mozarellas, los cherry lavados y cortados y las aceitunas.

4. Procedemos a aliñar la ensalada con orégano, perejil, sal, aceite de oliva y vinagre balsámico. Las cantidades dependerán de lo fuerte o flojo que os guste el aliño.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario