Una ensalada que nos propone la cuenta italiana piovono.ricette en IG que está buenísima. Se puede comer templada o fría.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 pimiento amarillo de asar
- Aceitunas (preferiblemente negras)
- 1 tarrina de mini mozarellas
- 1 par de puñados de tomates cherry
- 1/2 bolsa de espinacas baby
- Orégano
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C y preparamos una fuente apta, yo usé una pyrex cuadrada de cristal.
2. Mientras lavaremos los pimientos y los cortaremos en finas tiras. Los echamos en la fuente con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Revolvemos bien e introducimos en el horno 40-45 inutos. Cuando vaya por la mitad del tiempo, y con cuidado de no quemarnos, revolveremos los pimientos con una cuchara.
3. En una fuente o ensaladera colocaremos las espinacas en la base, encima los pimientos asados (templados o fríos), las mini mozarellas, los cherry lavados y cortados y las aceitunas.
4. Procedemos a aliñar la ensalada con orégano, perejil, sal, aceite de oliva y vinagre balsámico. Las cantidades dependerán de lo fuerte o flojo que os guste el aliño.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:
Publicar un comentario