Aunque esta versión también es de thermomix, de la página Velocidad Cuchara, puede hacerse también de forma tradicional e incluso os traigo una versión exprés para cuando no tenemos tiempo. Es una salsa diferente, sabrosa y sencilla con la que dar a nuestros platos un toque diferente.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 130 gr aceitunas negras sin hueso
- 1 lata pequeña de anchoas
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr tomate natural triturado
- 100 gr alcaparras escurridas
Elaboración con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso el ajo, las aceitunas negras y las anchoas. Troceamos 5 segundos en velocidad 5.
2. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el tomate y las alcaparras y programamos 12 minutos a 100 grados, giro izquierda y velocidad 1.
4. Echamos sobre la pasta.
5. ¡A disfrutar!
Elaboración sin thermomix:
1. Picamos el ajo, las aceitunas y las anchoas. Lo sofreímos todo junto con el aceite en una sartén o cazo.
2. Añadimos el tomate y las alcaparras y cocinamos hasta que el tomate esté hecho.
3. Si queréis se puede triturar con la batidora antes de servir. Echar sobre la pasta.
4. ¡A disfrutar!
Elaboración exprés:
1. Picamos el ajo, las aceitunas y las anchoas. Lo sofreímos todo junto con el aceite en una sartén o cazo.
2. En esta ocasión echamos tomate frito y las alcaparras. Sólo necesitaremos calentar y triturar si lo queréis más picado antes de echarlo en la pasta.
3. ¡A disfrutar!