Este tartar propuesto por www.recetasdeescandalo.com hace honor al nombre de la página.
Ingredientes: (4 u)
- 300 gr atún fresco
- 2 aguacates
- 1/2 cebolleta
- 1 lima
- 3 cucharadas de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de wasabi en polvo o en pasta
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Semillas de sésamo para adornar (blanco o negro)
Elaboración:
1. Picamos muy fino a cuchillo el atún y la cebolleta. Reservamos.
2. En un bol o tupper mezclaremos el zumo de 1/2 lima, la soja, el aceite de sésamo, el wasabi, el jengibre y la sal. Incorporamos el atún y la cebolleta, removemos bien y tapamos.
3. Introducimos en la nevera por 4-5 horas aunque si tenemos mucha prisa lo tendremos 30 minutos.
4. En el momento de emplatar picaremos en dados los aguacates y les añadiremos el zumo de la otra 1/2 lima, una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva.
5. Colocaremos el aguacate abajo, encima el atún macerado y decoraremos con las semillas de sésamo. Servimos inmediatamente.
6. ¡A disfrutar!