Si buscábais unas pancakes (tortitas) extra esponjosas ésta receta de Amanda Laporte es la definitiva.
Ingredientes: (9-10 unidades)
- 270 gr harina
- 1 huevo L
- 50 gr azúcar
- 310 ml leche
- 1 yogur natural
- 75 gr mantequilla ablandada
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla para la plancha eléctrica o sartén
Elaboración:
1. En un bol batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla.
2. Incorporamos la leche y el yogur.
3. Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien hasta que no queden grumos.
4. En una plancha eléctrica o sartén antiadherente muy caliente untaremos un poco de mantequilla con un papel de cocina para no quemarnos. A continuación echaremos la masa dándole forma redondeada.
5. Cuando le salgan ojos (burbujas en la parte de arriba) es el momento de darles la vuelta.
6. Servimos con nata montada, helado, siropes, frutos secos, fruta,...
7. ¡A disfrutar!
Nota: En la primera foto con nata montada, frambuesas y sirope de arce.