La salsa griega más famosa que vamos a preparar de forma muy sencilla. La receta es de www.directoalpaladar.com
Ingredientes:
- 1 pepino pequeño-mediano
- 2 yogures griegos naturales
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta o hierbabuena (yo usé hierbabuena seca)
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra
- Pan de pita para mojar
Elaboración:
1. Pelamos y lavamos el pepino. Lo rallamos fino y lo ponemos a escurrir en un colador fino o en una tela (como las que se usan para hacer quesos). Lo dejamos mínimo media hora. Yo lo dejo 1 hora, Escurrimos bien y lo echamos en un bol.
2. Añadimos el resto de los ingredientes (menos el pan de pita) y mezclamos bien.
3. Servimos en un cuenco con un pelín más de aceite de oliva por encima y con pan de pita pasado por la plancha y cortado en trozos.
4. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:
Publicar un comentario