martes, 18 de noviembre de 2025

Tzatziki griego

 La salsa griega más famosa que vamos a preparar de forma muy sencilla. La receta es de www.directoalpaladar.com




Ingredientes:

- 1 pepino pequeño-mediano

- 2 yogures griegos naturales

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharada de menta o hierbabuena (yo usé hierbabuena seca)

- 1 diente de ajo

- Zumo de medio limón

- Pimienta negra

- Pan de pita para mojar


Elaboración:

1. Pelamos y lavamos el pepino. Lo rallamos fino y lo ponemos a escurrir en un colador fino o en una tela (como las que se usan para hacer quesos). Lo dejamos mínimo media hora. Yo lo dejo 1 hora, Escurrimos bien y lo echamos en un bol.

2. Añadimos el resto de los ingredientes (menos el pan de pita) y mezclamos bien.

3. Servimos en un cuenco con un pelín más de aceite de oliva por encima y con pan de pita pasado por la plancha y cortado en trozos.

4. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario