Paté griego de berenjena que nos propone www.recetario.que es súper fácil de preparar y está muy rico.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- Pimienta negra
- 1 yogur griego natural
- Sésamo
- Unos granos de granada
- Pan de pita para acompañar
Elaboración:
1. Lo primero que vamos a hacer es asar las berenjenas, para ello precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja. Lavamos las berenjenas y las cortamos de manera longitudinal. Las colocamos con la piel hacia abajo y con un cuchillo le practicamos unos cortes en la carne para facilitar el asado. Echamos un poquito de sal, pimienta y un pelín de aceite de oliva en cada trozo e introducimos en el horno 45-50 minutos.
2. Dejamos templar y después sacamos la carne de las berenjenas de cada mitad y las echamos en un bol. Las trituramos con la batidora eléctrica.
3. Añadimos el ajo muy picado o triturado, el yogur, el comino, la pimienta y el aceite y volvemos a triturar hasta formar nuestro paté.
4. Echamos en un cuenco y adornamos con sésamo (ajonjolí), un chorrito de aceite de oliva y unos granos de granada. Lo podemos acompañar con pan de pita que pasaremos unos segundos por la sartén y cortaremos en trocitos.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:
Publicar un comentario