sábado, 22 de noviembre de 2025

Melitzanosalata (paté de berenjena)

Paté griego de berenjena que nos propone www.recetario.que es súper fácil de preparar y está muy rico.



Ingredientes:

- 2 berenjenas

- 1 chorrito de aceite de oliva

- 1 diente de ajo

- 1 pizca de comino

- Pimienta negra

- 1 yogur griego natural

- Sésamo

- Unos granos de granada

- Pan de pita para acompañar


Elaboración:

1. Lo primero que vamos a hacer es asar las berenjenas, para ello precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja. Lavamos las berenjenas y las cortamos de manera longitudinal. Las colocamos con la piel hacia abajo y con un cuchillo le practicamos unos cortes en la carne para facilitar el asado. Echamos un poquito de sal, pimienta y un pelín de aceite de oliva en cada trozo e introducimos en el horno 45-50 minutos.

2. Dejamos templar y después sacamos la carne de las berenjenas de cada mitad y las echamos en un bol. Las trituramos con la batidora eléctrica.

3. Añadimos el ajo muy picado o triturado, el yogur, el comino, la pimienta y el aceite y volvemos a triturar hasta formar nuestro paté.

4. Echamos en un cuenco y adornamos con sésamo (ajonjolí), un chorrito de aceite de oliva y unos granos de granada. Lo podemos acompañar con pan de pita que pasaremos unos segundos por la sartén y cortaremos en trocitos.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario