martes, 18 de noviembre de 2025

Tarta San Martiño (de castañas)

 Es época de castañas, vamos a aprovechar con esta tarta/bizcocho que publica www.bonviveur.com




Ingredientes:

- 400 gr castañas

- 240 gr leche

- 3 huevos

- 160 gr azúcar

- 120 gr mantequilla ablandada

- 125 gr almendra molida

- 75 gr harina

- 8 gr levadura

- Azúcar glas para decorar


Elaboración:

1. Lo primero es cocer las castañas durante 20 minutos. Escurrimos y dejamos templar, después las pelamos.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde.

3. Trituramos con batidora eléctrica o thermomix las castañas con la leche.

4. Incorporamos los huevos, el azúcar y la mantequilla. Volvemos a batir bien.

5. Agregamos la almendra, la harina y la levadura preferiblemente tamizadas. Mezclamos de nuevo.

6. Vertemos en el molde y horneamos 15 minutos y sin abrir la puerta del horno bajamos la temperatura a 170º C de lo dejamos 40 minutos más.

7. Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después en la rejilla.

8. Cuando esté frío decoramos con azúcar glas y servimos.

9. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario