Receta de @elhornodetere en IG. Bizcocho que huele a otoño.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr puré de calabaza asada
- 100 gr azúcar moreno
- 100 gr aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de pumpkin spice
- 200 gr harina
- 50 gr almendras molidas
- 1 gran puñado de pepitas de chocolate
Elaboración:
1. Lo primero es asar la calabaza (que como tiene que estar templada o fría es mejor tenerla asada antes). Calentamos el horno a 180ºC y mientras en una fuente de horno colocaremos papel vegetal o de aluminio y encima la calabaza cortada en daditos pequeños. Asaremos unos 40 minutos, cuando lleve 20 minutos removemos con una cuchara sin quemarnos. Sacamos y dejamos enfriar.
2. Machacamos la calabaza y después la batimos con los huevos, el azúcar y el aceite.
3. Incorporamos la sal, la levadura, la mezcla de especias, la harina y las almendras y batimos hasta que no queden grumos.
4. Horno a 180º C. Forramos un molde, lo engrasamos y lo enharinamos.
5. Vertemos la mezcla y echamos por encima las pepitas de chocolate.
6. Horneamos unos 40 minutos (dependerá del horno). Pinchamos para comprobar que esté bien cocinado. Dejamos enfriar.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:
Publicar un comentario