domingo, 26 de octubre de 2025

Bizcocho de calabaza y chocolate

 Receta de @elhornodetere en IG. Bizcocho que huele a otoño.




Ingredientes:

- 3 huevos

- 250 gr puré de calabaza asada

- 100 gr azúcar moreno

- 100 gr aceite de girasol

- 1 pizca de sal

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharadita de pumpkin spice

- 200 gr harina

- 50 gr almendras molidas

- 1 gran puñado de pepitas de chocolate


Elaboración:

1. Lo primero es asar la calabaza (que como tiene que estar templada o fría es mejor tenerla asada antes). Calentamos el horno a 180ºC y mientras en una fuente de horno colocaremos papel vegetal o de aluminio y encima la calabaza cortada en daditos pequeños. Asaremos unos 40 minutos, cuando lleve 20 minutos removemos con una cuchara sin quemarnos. Sacamos y dejamos enfriar.

2. Machacamos la calabaza y después la batimos con los huevos, el azúcar y el aceite.

3. Incorporamos la sal, la levadura, la mezcla de especias, la harina y las almendras y batimos hasta que no queden grumos.

4. Horno a 180º C. Forramos un molde, lo engrasamos y lo enharinamos.

5. Vertemos la mezcla y echamos por encima las pepitas de chocolate.

6. Horneamos unos 40 minutos (dependerá del horno). Pinchamos para comprobar que esté bien cocinado. Dejamos enfriar.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario