lunes, 28 de enero de 2019

Plumcake de miel y especias

Tierno y muy aromático, nos ha durado asalto y medio. Receta sacada de la página www.divinacocina.hola.com


Ingredientes:
- 250 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos grandes
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr leche
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- 1 pizca clavo molido
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 lima (o limón)
- Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde de plumcake mediano-grande.
2. Batimos los huevos junto con el azúcar, la mantequilla, la leche y la miel.
3. Incorporamos la canela, el jengibre, el clavo, la sal y la ralladura. Mezclamos de nuevo.
4. Por último batimos con la harina y la levadura de forma que no nos queden grumos. Volcamos en el molde.
5. Horneamos 40 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario