martes, 31 de marzo de 2020
Galletas de Lemon Curd (Thermomix)
Revuelto de alcachofas con gambas
lunes, 30 de marzo de 2020
Galletas de mantequilla con pistola de repostería (Thermomix)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Magdalenas de frambuesa
domingo, 29 de marzo de 2020
Contramuslos de pollo rellenos de jamón york y queso con salsa de verduras
Mini panecillos de centeno (Thermomix)
sábado, 28 de marzo de 2020
Fartons (Thermomix)
Bocadillo tejano de ternera
Crumble de frutos rojos
jueves, 26 de marzo de 2020
Panecillos de aceite (Thermomix)
Risotto con champiñones Portobello (Thermomix)
martes, 24 de marzo de 2020
Bagels (Thermomix)
Pisto (Thermomix)
lunes, 23 de marzo de 2020
Trenza de ternera (Thermomix)
Ingredientes:
- 50 gr aceite
- 1 cebolla
- 1 pack de tiras de bacon
- 500 gr carne picada de ternera
- Sal
- Pimienta
- 100 gr tomate frito
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de harina
- 100 gr leche
- 2 planchas de hojaldre
- 1 huevo batido
Elaboración:
1. Echamos el aceite y la cebolla en el vaso y trituramos 4 segundos a velocidad 4 y después sofreímos 8 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
2. Incorporamos el bacon y cocinamos 3 minutos más a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con la espátula movemos bien todo desde el fondo que se puede pegar algo.
3. Añadimos la carne junto con la sal, la pimienta y el tomate y programamos 15 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en un bol.
4. Ponemos en el vaso la cucharada de aceite y lo calentamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Agregamos la harina y tostamos 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
6. Echamos la leche y calentamos 7minutos a temperatura varoma y velocidad 4. Mezclamos con la carne y dejamos enfriar (o por lo menos templar.
7. Encendemos el horno a 180º C, forramos una bandeja con papel vegetal.
8. Para montar las trenzas pondremos a lo largo las masas de hojaldre e imaginamos que las dividimos en 3 bandas, en la del centro ponemos la mitad de la carne y en las laterales haremos cortes en diagonal (hacia fuera y abajo) de dos dedos de ancho con la ayuda de un cuchillo. Iremos poniendo sobre la carne las tiras de un lado y del otro cruzándose (empezaremos de arriba a abajo).
9. Pintamos con huevo y horneamos durante 25 minutos.
10. ¡A disfrutar!
Pizza wrap (Thermomix)
domingo, 22 de marzo de 2020
Tostas de champiñones, tomate y mozzarella
sábado, 21 de marzo de 2020
Salsa Pedro Ximénez (Thermomix)
Tortitas de requesón y avena
¿Qué mejor manera de empezar el día que con unas tortitas? Receta de Ecodino que he adaptadoun pelín, éste es el resultado.
Ingredientes:
- 250 gr requesón
- 160 gr leche
- 2 huevos
- 100 gr harina de avena (o avena molida)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar
Toppins: Las de la foto llevan miel y arándanos pero lo que más os guste: nata, siropes, frambuesas, plátanos, nueces,...
Elaboración:
1. Batimos con batidora eléctrica. Primero el requesón con la leche, los huevos y el azúcar y después con todo lo demás. La masa queda densa.
2. Ponemos a calentar una plancha eléctrica o sartén antiadherente y echaremos un poquito de mantequilla que repartiremos con un papel de cocina.
3. Echamos la masa y esperaremos a que le salgan "ojos" (burbujas) por arriba, sólo un poquito porque al ser densa no se van a apreciar bien. Le damos la vuelta y seguimos hasta acabar la masa.
4. Servimos con lo que más nos guste.
5. ¡A disfrutar!