miércoles, 4 de marzo de 2020

Cupcakes de fresa

Con la foto ya os podéis imaginar lo buenísimos que están. La receta la podéis encontrar también en www.recetasgratis.net
El frosting es de queso y nata y tenéis la receta en www.okdiario.com


Ingredientes: (14 unidades)
- 150 gr fresas en daditos (y 2-3 fresas enteras para adornar)
- 3 huevos
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar
- 150 gr harina
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 yogur natural

Ingredientes para el frosting:
- 200 gr nata para montar fría
- 200 gr mascarpone
- 60 gr azúcar glas

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 190º C. Preparar la bandeja de las magdalenas con las cápsulas.
2. Mezclar la mantequilla con el azúcar y añadirle los huevos.
3. Agregar el yogur y la vainilla. Seguimos batiendo.
4. Incorporar la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no queden grumos.
5. Echamos los trocitos de fresas y mezclamos suavemente con una espátula.
6. Echamos la masa en las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad.
7. Horneamos 17 minutos (no van a subir mucho por el peso de la fruta aunque van a quedar esponjosas). Pinchamos para comprobar que están bien hechas y dejamos enfriar en una rejilla.
8. Hacemos el frosting con varillas eléctricas: Batimos primero el mascarpone, después le añadimos el azúcar y por último la nata hasta que esté el conjunto bien montado (no os paséis de tiempo que puede cortarse la nata)
9. Decoramos: Con la ayuda de una manga con boquilla rizada decoramos los cupcakes y con una lámina de fresa.
10. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario