Una auténtica delicia esta salsa de www.velocidadcuchara.es y con una buena carne, por ejemplo, convertirá tu comida en una auténtica fiesta.
Ingredientes:
- 350 ml vino Pedro Ximénez
- 150 ml nata de cocinar
- 100 ml zumo de naranja (o mandarina, si no tienes naranja)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharadita de maicena
- 80 gr pasas (opcional)
Elaboración:
1, Echamos el vino en el vaso y lo reducimos (a la mitad más o menos) 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2 con el cestillo en lugar del cubilete.
2. Preparamos el zumo en un vaso y le disolvemos la maicena.
3. Echamos la nata en el vaso, el zumo, la sal y la pimienta (y las pasas si queréis). Cocinamos 8 minutos a temperatura Varoma (giro a la izquierda si hay pasas) y velocidad 2 con el cestillo en vez de el cubilete.
4. Si lleva pasas ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Si no lleva pasas no es necesario.
5. Servimos (en este caso con medallones de solomillo de cerdo a la plancha y ensalada) y lo que nos sobre lo guardaremos en un frasco de cristal en la nevera.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Si queremos duplicar las cantidades los tiempos serán 25 minutos y 10 minutos respectivamente.
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