jueves, 8 de diciembre de 2022

Pastel de merluza y palitos

 Una receta súper sencilla que bien nos puede servir para una celebración, sobre todo en estas fechas. Dos detalles importantes son que no necesita horno y que puede prepararse con antelación.




Ingredientes:

- 400 gr lomos de merluza congelados (4 lomos aprox)

- Sal gorda

- 2 hojas de laurel

- 16 palitos de cangrejo (surimi)

- 4 huevos

- 200 ml nata para cocinar

- 100 gr tomate frito

- Pimienta

- Sal

- Salsa rosa

- Tomates cherry


Elaboración:

1. Ponemos al fuego un cazo pequeño con agua, sal gorda y laurel. Cuando rompa a hervir cocemos unos 10 minutos los lomos de merluza (si están congelados, si los hemos descongelado un poco menos). Escurrimos, desmenuzamos con cuidado de no quemarnos y dejamos templar en un plato.

2. Batimos los huevos y los mezclamos con la nata y con el tomate.

3. Añadimos 10 palitos troceados y la merluza, la pimienta y un poco de sal. Batimos con batidora eléctrica o thermomix.

4. Engrasamos un molde apto para microondas (yo utilicé uno de plumcake de silicona) y le volcamos el contenido del pastel.

5. Introducimos 15 minutos a 650 wa y pasado ese tiempo pincharemos para comprobar que está bien cuajado, si no lo cocinaremos algunos minutos más.

6. Dejamos enfriar y no desmoldaremos hasta que esté bien frío, lo cubriremos de salsa rosa (o mayonesa si lo preferís) y lo decoramos a gusto bien por encima o como he hecho en esta ocasión troceando los palitos restantes con unos cherry a modo de ensalada. Normalmente se sirve frío pero si lo preferís templado lo calentaremos en el microondas una vez desmoldado y se decora justo después sirviéndolo inmediatamente.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario