Huele a Navidad, es un bizcocho con especias increíble bañado de chocolate.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 235 gr mantequilla ablandada
- 225 gr azúcar moreno
- 300 gr leche
- 425 gr harina
- 1 pizco de sal
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita jengibre molido
- 200 gr chocolate negro fondant
- 120 gr nata montar
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde de forma de corona.
2. Batimos los huevos junto con la mantequilla, el azúcar y la leche.
3. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal, la levadura y las especias. Mezclamos bien hasta que no queden grumos.
4. Volcamos en el molde y horneamos durante 55 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro. Dejamos enfriar.
5. En un bol apto para microondas echamos el chocolate y la nata e introducimos en el mismo para calentarlo a intervalos cortos e iremos mezclando hasta que quede bien fundido pero que no se queme. Lo echamos por encima y dejamos enfriar.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario