lunes, 26 de diciembre de 2022

Corona especiada con cobertura de chocolate

 Huele a Navidad, es un bizcocho con especias increíble bañado de chocolate.




Ingredientes:

- 4 huevos

- 235 gr mantequilla ablandada

- 225 gr azúcar moreno

- 300 gr leche

- 425 gr harina

- 1 pizco de sal

- 1 sobre de levadura

- 1/2 cucharadita de clavo molido

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida

- 1 cucharadita jengibre molido

- 200 gr chocolate negro fondant

- 120 gr nata montar


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde de forma de corona.

2. Batimos los huevos junto con la mantequilla, el azúcar y la leche.

3. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal, la levadura y las especias. Mezclamos bien hasta que no queden grumos.

4. Volcamos en el molde y horneamos durante 55 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro. Dejamos enfriar.




5. En un bol apto para microondas echamos el chocolate y la nata e introducimos en el mismo para calentarlo a intervalos cortos e iremos mezclando hasta que quede bien fundido pero que no se queme. Lo echamos por encima y dejamos enfriar.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario