Es posiblemente la quiche más famosa en toda Francia y eso, que preparan quiches de muchas maneras. Ésta en concreto la ha preparado mi hija porque le encanta.
Ingredientes:
- 1 masa quebrada
- 6 huevos
- 1 brick de 200 ml nata
- 175 gr tiras de bacon
- 100 gr mozzarella rallada (y un poco más)
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Elaboración:
1. Calentamos al máximo una sartén pequeña sin nada de aceite y doramos el bacon y así también le quitamos el exceso de grasa. Escurrimos y reservamos.
2. Precalentamos el horno a 200º C. Forramos con papel vegetal (el mismo que viene con la masa) un molde o fuente redonda de unos 22-23 cm. de diámetro. Colocamos la masa en el molde y nos subirá un poco por las paredes para que el relleno quede dentro de la masa. Pinchamos toda la base con un tenedor.
3. En un bol grande batimos los huevos con varillas. A continuación incorporamos la nata, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada, volvemos a batir.
4. Agregamos el bacon reservado y el queso. Mezclamos bien con una lengua o espátula y vertemos en el molde. Echamos más queso rallado por encima.
5. Introducimos en el horno 30 minutos. Doradita por arriba y tierna por dentro.
6. ¡A disfrutar!
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