martes, 12 de diciembre de 2023

Crème brûlée (Thermomix)

 Postre francés que está buenísimo y que gracias a la thermomix tardaremos pocos minutos en preparar. La receta es de www.recetasparathermomix.com




Ingredientes: (6 unidades)

- 6 yemas de huevo

- 600 gr nata

- 180 gr azúcar (y un poco más para caramelizar)

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 pizca de sal


Elaboración:

1. Echamos en el vaso las yemas junto con el azúcar y la vainilla y batimos 3 minutos a velocidad 4.

2. Incorporamos la nata y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. A continuación cocinamos 7 minutos y medio a 90º C y velocidad 4.

3. Vertemos la crema en cuencos y refrigeramos mínimo 2 horas (mejor alguna más)

4. Antes de servir echamos un poco de azúcar en cada crema y caramelizamos con el soplete.

5. ¡A disfrutar!


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