domingo, 13 de noviembre de 2022

Hojaldres de pera

 Se me hace la boca agua. Me inspiré en una receta de www.enminubedeazucar.blogspot.com aunque hice alguna pequeña variación.




Ingredientes:

- 1 masa de hojaldre

- 2 peras conferencia grandes

- 60 gr azúcar moreno

- 1/2 cucharadita de gelatina en polvo

- Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

1. Pelamos las peras y las cortamos en daditos, tienen que pesar unos 300 gr. Los echamos en un cazo pequeño, les añadimos el azúcar moreno y cocinamos dando vueltas unos 12 minutos o un poco más (hasta que estén blanditos). Un poco antes de que pase ese tiempo agregaremos la gelatina y seguiremos removiendo. Trituramos con la batidora y dejamos enfriar en un cuenco.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

3. Cortamos la masa de hojaldre con las formas que nos gusten (hice rombos) y las colocamos en la bandeja.

4. Horneamos durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen.

5. Con un cuchillo abrimos los hojaldres a la mitad, los rellenamos con la compota y les espolvoreamos azúcar glas.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario