jueves, 17 de noviembre de 2022

Sándwich de atún y tomate al horno (Thermomix)

 ¡Cuánto tiempo sin preparar esta cena! y eso que nos encanta... Se puede tomar fría pero a nosotros nos gusta mucho templada.

Esta receta que aparece en la página www.lajuanideanasevilla.com es muy sencilla y está de rechupete.




Ingredientes: (4 raciones)

- 70 gr cebolla

- 20 gr ajos

- 70 gr pimiento verde

- 70 gr pimiento rojo

- 30 gr aceite de oliva

- 2 huevos cocidos

- 600 gr tomate triturado natural

- Sal

- Pimienta

- 1 cucharadita de azúcar

- 200 gr atún escurrido (3 latas)

- 12 rebanadas de pan de molde

- 3 huevos.


Elaboración:

1. Echamos en el vaso la cebolla con los ajos, los pimientos y el aceite y picamos 4 segundos a velocidad 4. Después sofreímos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y con el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.

2. Incorporamos el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar y cocinamos durante 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y con el cestillo en la tapa.

3. Precalentamos el horno a 200º C. Engrasamos una fuente de horno con pared tipo pyrex en la que nos quepan las 4 rebanadas de pan de molde en la base.

4. Agregamos al vaso los huevos cocidos y el atún y trituramos 2 segundos a velocidad 5.

5. En un cuenco pequeño batimos 1 huevo con una chispa de sal y remojamos las 4 rebanadas de la base. Encima echamos la mitad del contenido del vaso de la thermomix. Colocamos otras 4 rebanadas que remojaremos con otro huevo batido con sal y sobre ella el resto del tomate y del atún del vaso. Terminamos con la última capa de pan de molde y la remojaremos con el último huevo batido con sal.

6. Introducimos en el horno durante 25-30 minutos.

7. ¡A disfrutar!


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