Se me hace la boca agua. Me inspiré en una receta de www.enminubedeazucar.blogspot.com aunque hice alguna pequeña variación.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 2 peras conferencia grandes
- 60 gr azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de gelatina en polvo
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1. Pelamos las peras y las cortamos en daditos, tienen que pesar unos 300 gr. Los echamos en un cazo pequeño, les añadimos el azúcar moreno y cocinamos dando vueltas unos 12 minutos o un poco más (hasta que estén blanditos). Un poco antes de que pase ese tiempo agregaremos la gelatina y seguiremos removiendo. Trituramos con la batidora y dejamos enfriar en un cuenco.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
3. Cortamos la masa de hojaldre con las formas que nos gusten (hice rombos) y las colocamos en la bandeja.
4. Horneamos durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen.
5. Con un cuchillo abrimos los hojaldres a la mitad, los rellenamos con la compota y les espolvoreamos azúcar glas.
6. ¡A disfrutar!
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