A mi amiga Pili la oí hablar de esta empanada pero de primeras no me llamó mucho la atención y eso que me encantan los rollos de dátiles con bacon. Un día le pregunté como la hacía y me he vuelto súper fan de esta empanada, de hecho he perdido la cuenta de todas las veces que la he hecho desde entonces. Os animo a que la probéis. ¡Gracias Pili!
Ingredientes:
- 1 paquete de masa quebrada congelada o no (2 láminas).
- 1/2 paquete de dátiles sin hueso (en los frutos secos de Mercadona).
- 1 paquete de tiras de bacon.
- 1 puñado de avellanas tostadas troceadas.
- Un huevo batido para pintar.
Elaboración:
1. Sacamos la masa del congelador y la dejamos 30 minutos, si la manipulamos antes se romperá.
2. Precalentamos el horno a 220ºC (o lo que indique el fabricante)
3. Extendemos una lámina en la bandeja de horno forrada. Cortamos los dátiles en rodajas y los echamos encima, luego las tiras de bacon y las avellanas troceadas. Respetamos el borde de la masa.
4. Ponemos la otra lámina encima, unimos los bordes y pintamos de huevo.
5. Introducimos en el horno y en 15-20 minutos tendremos una empanada increíble.
6. ¡A disfrutar!
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