Receta facilísima para hacer unas tortitas caseras ideales para desayunos y meriendas. Suelen gustar a todo el mundo. Lo único que tenéis que decidir es de qué las queréis acompañar: nata, chocolate, fresa, caramelo, dulce de leche, fruta, frutos secos,....
Nota: La masa sirve para diabéticos si sustituimos el azúcar por un chorrito de edulcorante líquido.
Ingredientes: (9 tortitas, aunque depende del tamaño que os guste)
- 150 gr. harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. mantequilla ablandada o derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml. leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
1. En un recipiente echamos la mantequilla, la leche y los huevos. Batimos.
2. Añadimos la sal, harina, levadura y azúcar. Batimos hasta que no queden grumos.
3. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
4. En una plancha eléctrica o sartén antiadherente echamos una pizca de mantequilla y la repartimos con un papel de cocina, con un cazo pequeño vamos echando la masa y esperamos a que le salgan "ojos" (burbujitas) a darle la vuelta. Emplatamos.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario