martes, 7 de mayo de 2013

Pastel de calabacín

Amparo que es una gran cocinera me habló de esta receta y como me encanta el calabacín no dudé en probarla esa misma semana. Se puede comer fría aunque a mí me gusta más templada porque el queso fundido me chifla, así que os lo dejo a vuestra elección. ¡Gracias Amparo!

Ingredientes:
- 1 ó 2 calabacines según tamaño.
- Lonchas de jamón york o pavo.
- Queso rallado.



Elaboración:
1. Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas finísimas, si tenéis una mandolina es más rápido y sencillo.
2. En un recipiente apto para microondas que tenga un poco de pared cubrimos el fondo y un poco de la pared con el calabacín. Encima colocamos las lonchas de jamón y espolvoreamos el queso.
3. Otra capa de calabacín, jamón y queso,... y así hasta que alcance el grosor que deseéis terminando en calabacín. Cerramos los bordes.



4. Introducimos en el microondas durante 5-6 minutos. Si al sacarlo el calabacín está un poco crudo lo ponéis algún minuto más, dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de capas que hayáis puesto.
5. Si lo queréis frío dejadlo enfriar e introducid en la nevera y si no servir.
6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario