Aunque tenía la bandeja de horno para hacer donas (donuts) desde hace bastante tiempo es ahora cuando la estoy dando más uso.
Ingredientes: (8u)
- 160 gr zanahoria
- 2 huevos
- 40 ml de aceite de oliva 0,4º
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 60 gr yogur griego
- 65 gr azúcar
- 120 gr harina de avena
- Canela al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de levadura
Cobertura:
- 150 gr chocolate fondant blanco
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 puñado de nueces picadas
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos la bandeja de los donuts.
2. Con la ayuda de una batidora eléctrica o thermomix trituramos las zanahorias en trozos con los huevos, el aceite, la vainilla, el yogur y el azúcar. Que quede bien triturado.
3. Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada, volvemos a triturar.
4. Echamos en el molde (suelen ser de 6, así que nos sobrará masa para hacer dos más al finalizar la primera hornada) y horneamos 14-15 minutos.
5. Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla. Horneamos las dos donas que nos faltan.
6. Cuando estén bien frías echaremos el chocolate con el aceite en un bol apto para microondas y derretiremos en tandas de pocos segundos para que no se queme.
7. Bañamos las donas por un lado, echamos nueces picadas para decorar y colocaremos en una bandeja que al finalizar introduciremos en la nevera para que se endurezca el chocolate.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario