miércoles, 15 de junio de 2022

Salmorejo (Thermomix)

 Un clásico del verano y de la thermomix, que sale estupendo con la máquina.




Ingredientes: (6 raciones)

- 3 huevos cocidos picados

- Taquitos de jamón

- 2 dientes de ajo

- 1,250 kg de tomates maduros (suelo usar pera o rama)

- 1 cucharada de sal

- 150 gr miga de pan blanco

- 25 gr vinagre

- 150 gr aceite de oliva


Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los ajos, la sal y los tomates troceados y programamos 30 segundos a velocidad 5.

2. Incorporamos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 2 minutos a velocidad 10.

3. Ponemos la máquina en marcha en velocidad 5 y echamos el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, de esta forma el aceite caerá poco a poco para que emulsione.

4. Echamos el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir con el huevo picado y el jamón.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario