Un clásico del verano y de la thermomix, que sale estupendo con la máquina.
Ingredientes: (6 raciones)
- 3 huevos cocidos picados
- Taquitos de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1,250 kg de tomates maduros (suelo usar pera o rama)
- 1 cucharada de sal
- 150 gr miga de pan blanco
- 25 gr vinagre
- 150 gr aceite de oliva
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso los ajos, la sal y los tomates troceados y programamos 30 segundos a velocidad 5.
2. Incorporamos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 2 minutos a velocidad 10.
3. Ponemos la máquina en marcha en velocidad 5 y echamos el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, de esta forma el aceite caerá poco a poco para que emulsione.
4. Echamos el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir con el huevo picado y el jamón.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario