Hummmm, rico y fácil. Esta receta es apta para vegetarianos y veganos y la podéis encontrar en www.thermorecetas.com
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (opcional, no la puse porque iban a comerlo los niños)
- 40 gr aceite de oliva
- 150 gr zanahorias en cubitos
- 270 gr berenjena en cubitos (pelada o no)
- 380 gr calabacín (pelado o no)
- 150 gr garbanzos cocidos
- 80 gr tomates cherry en trocitos
- Sal
- 250 gr agua
- 250 gr cous cous
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo (puede ser 1/2 cucharadita de jengibre en polvo o una pizca de cominos molidos)
Elaboración:
1. Ponemos el ajo en el vaso (con la guindilla si queréis) y el aceite de oliva y picamos 5 segundos a velocidad 8. Sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos la zanahoria, el calabacín y la berenjena cortada en cubitos y cocinamos 14 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Agregamos los garbanzos lavados y escurridos, los cherry cortados en 4 trozos y un poco de sal y calentamos 1 minuto a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter en una fuente.
4. En el vaso echamos el agua, sal y cúrcuma y calentamos 5 minutos a 100º C y velocidad 1. Añadimos el cous cous, lo removemos suave con la espátula y tapamos durante 5 minutos.
5. Abrimos la tapa y con la espátula y un tenedor desgranamos el cous cous (separamos los gramos). Lo echamos en la fuente y lo mezclamos con suavidad. Servir.
6. ¡A disfrutar!
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