Dulces bocados para acompañar un té o un café. Receta del programa Postres Caseros de Amanda Laporte. He utilizado la thermomix para hacer la mezcla aunque puede hacerse en un bol con las manos. Que lo disfrutéis.
Ingredientes: (14 unidades)
- 65 gr almendra molida
- 50 gr azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 100 gr coco rallado
- 50 gr azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 75 gr chocolate negro fondant
- Azúcar glas o coco rallado para decorar
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos con papel vegetal una bandeja mediana.
2. Lo primero que vamos a hacer es el mazapán mezclando la almendra molida con el azúcar glas y la yema de huevo. (en thermomix unos segundos a velocidad 4, separamos la masa de las paredes con la espátula).
3. Incorporamos el coco, el azúcar, el huevo y la sal y volvemos a mezclar hasta que quede homogéneo. Retiramos a un cuenco.
4. Formamos bolitas y después le damos forma de cono, los ponemos de pié sobre la base encima de la bandeja. Dejamos un poquito de separación.
5. Horneamos 8 minutos para 14 unidades. Si hacéis menos unidades y más grandes de tamaño tendréis que dejarlos 2-3 minutos más.
6. Dejamos enfriar.
7. Derretimos el chocolate en un cuenco en el microondas durante unos segundos con cuidado no se nos vaya a quemar. Bañamos la base y los colocamos en una bandeja con papel vegetal. Enfriamos en la nevera para que se endurezca el chocolate.
8. A la hora de servir espolvoreamos azúcar glas o coco rallado.
9. ¡A disfrutar!
Nota: Si sobran podemos ponerlos en una lata metálica dentro de la nevera.
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