sábado, 16 de mayo de 2020

Chipirones encebollados (Thermomix)

Esta receta era originalmente para calamares pero yo tenía chipirones congelados y los aproveché. Os vale para cualquiera de los dos. Esta receta es de www.recetasthermomix.es que yo he adaptado las cantidades porque se me quedaba corta la cantidad que venía.


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 400 gr cebolla
- Perejil
- 60 gr aceite de oliva
- 1 kg chipirones frescos o descongelados (o anillas de calamar)
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 3 galletas María

Elaboración:
1. En el vaso echamos los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Picamos 4 segundos a velocidad 5 y después sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos el resto de ingredientes y cocinamos 25 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobaremos que estén tiernos (si no lo están lo programamos unos minutos más).
3. Mientras podemos cocer un poco de arroz blanco para acompañar y mojar bien la salsa.
4. ¡A disfrutar!

Nota: Me gustan de un día para otro, así que podemos hacerlos con antelación.

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