domingo, 8 de enero de 2023

Kebab, rollo de pollo (Thermomix)

 Con esta receta podréis preparar este rollo de carne de pollo buenísimo para tus kebab. La receta original la tenéis en www.thermomix-badajoz.es




Ingredientes:

- 500 gr contramuslos de pollo deshuesados y sin piel

- 2 dientes de ajo

- 120 gr cebolla

- 1 cucharadita de comino molido

- Pimienta

- 1 cucharada de Ras El Hanout

- 1 cucharada de cúrcuma

- 1/2 litro de agua


Elaboración:

1. Ponemos el pollo en el vaso y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7. Si fuera necesario picarlo más volveríamos a ponerlo 5 segundos a velocidad 7. Lo reservamos en un plato.

2. Echamos ahora los ajos y la cebolla y picamos 4 segundos a velocidad 5. Incorporamos el pollo y las especias y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.

3. Vertemos la mezcla sobre film y lo enrollamos como un caramelo. Lo colocamos en el recipiente varoma. En el vaso echamos 1/2 litro de agua, colocamos la varoma en su posición y cocinamos 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

4. Lo dejaremos enfriar antes de cortalo fino para que no se rompa. Lo ponéis ya cortado en un plato y lo podéis calentar en el microondas si lo queréis caliente.

5. Para servirlo utilizaremos tortas de maíz (las más finas que encontremos), con tomate, lechuga, cebolla y alguna salsa kebab (de venta en supermercados).


6. Lo ponemos sobre papel albal, lo enrollamos y lo tostamos en una sartén bien caliente.




7. ¡A disfrutar!


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