Sigo disfrutando mucho con mi regalo de los Reyes Magos. Otra receta deliciosa y facilita para preparar en la cocotte.
Ingredientes:
- 10 jamoncitos de pollo
- 1/2 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales
- 3 hojas de laurel
- 1/2 vasito de vino blanco
- 3/4 litro de caldo de pollo
Elaboración:
1. Ponemos la cocotte en la vitrocerámica a fuego fuerte y echamos un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos los jamoncitos y los sellamos en dos tandas. Reservamos en un plato.
2. En ese mismo aceite y con el fuego medio pochamos la cebolla, las zanahorias, el apio muy picados. Cuando estén blanditos añadimos las patatas en trozos y movemos bien.
3. Precalentamos el horno a 170º C.
4. Incorporamos el vino blanco y las especias y esperamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.
5. Agregamos el caldo y los jamoncitos. En cuanto rompa a hervir, tapamos la cocotte y la metemos en el horno durante 80 minutos.
6. ¡A disfrutar!
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