viernes, 20 de enero de 2023

Jamoncitos de pollo en cocotte

 Sigo disfrutando mucho con mi regalo de los Reyes Magos. Otra receta deliciosa y facilita para preparar en la cocotte.




Ingredientes:

- 10 jamoncitos de pollo

- 1/2 cebolla

- 3 zanahorias

- 2 ramas de apio

- 2 patatas

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- Ajo en polvo

- Hierbas provenzales

- 3 hojas de laurel

- 1/2 vasito de vino blanco

- 3/4 litro de caldo de pollo


Elaboración:

1. Ponemos la cocotte en la vitrocerámica a fuego fuerte y echamos un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos los jamoncitos y los sellamos en dos tandas. Reservamos en un plato.

2. En ese mismo aceite y con el fuego medio pochamos la cebolla, las zanahorias, el apio muy picados. Cuando estén blanditos añadimos las patatas en trozos y movemos bien.

3. Precalentamos el horno a 170º C.

4. Incorporamos el vino blanco y las especias y esperamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.

5. Agregamos el caldo y los jamoncitos. En cuanto rompa a hervir, tapamos la cocotte y la metemos en el horno durante 80 minutos.

6. ¡A disfrutar!





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