domingo, 22 de enero de 2023

Chuletas de cerdo tonkatsu

 Las chuletas y la salsa son una auténtica delicia. Tenía ganas de utilizar el panko (pan rallado japonés) y la verdad es que utilizarlo con esta receta de www.recetasderechupete.com fue todo un acierto.




Ingredientes:

- 8 chuletas de aguja de cerdo sin hueso

- Harina

- 2 huevos batidos

- Panko (en su defecto con pan rallado)

- Aceite de oliva para freír

- 2 tomates kumato

- 1/4 cebolla


Ingredientes para la salsa:

- 40 gr salsa de ostras

- 40 gr salsa worcestershire (perrins)

- 50 gr ketchup

- 10 gr azúcar


Elaboración:

1. Si las chuletas tienen hueso se lo quitamos. Preparamos un plato con harina, otro con los huevos batidos y otro con el panko.

2. Ponemos a calentar el aceite.

3. Pasamos las chuletas por harina, huevo y panko. Reservamos.

4. Freímos las chuletas unos minutos para que queden doradas y crujientes.

5. Mientras en un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la salsa y reservamos.

6. Colocamos las chuletas cortadas en tiras con la salsa y la guarnición será una ensalada con los tomates y la cebolla aliñadas al gusto.

7. ¡A disfrutar!


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