domingo, 9 de enero de 2022

Brochetas de langostinos con salsa de yogur

 Un gran aperitivo muy fácil de preparar de www.recetinas.com




Ingredientes: (para 8 brochetas)

- 24 langostinos crudos

- 2 dientes de ajo muy picados

- Zumo de 1/4 limón

- 1 yogur griego

- Perejil seco

- Ajo en polvo

. Pimienta

- Sal

- Aceite de oliva

- 8 palos pequeños de brocheta


Elaboración:

1. Pelamos los langostinos dejando la cáscara sólo en las colas. Reservamos.

2. Las cáscaras las iremos dejando en un cazo pequeño. Cuando estén todas le añadiremos un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo muy picados. Lo llevamos al fuego y con una cuchara de madera iremos apretando para que suelten todo el jugo.

3. En un cuenco echaremos el yogur, el zumo, la sal, la pimienta y colaremos el jugo de las cáscaras. Mezclamos bien y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.

4. Colocamos 3 langostinos en cada brocheta.

5. En la plancha eléctrica o en sartén muy caliente haremos las brochetas vuelta y vuelta con una gota de aceite y espolvoreamos el perejil y el ajo en polvo por encima. Servimos con la salsa.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario