Y pan para mojar.
Ingredientes:
- 750 gr almejas
- 70 gr aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- Zumo de 1/2 limón
- 150 gr vino blanco
- Unas gotas de salsa picante
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 100 gr agua
- Perejil seco picado
Elaboración:
1. Ponemos las almejas en un bol de agua fría con sal fina para que suelten la arena aproximadamente una hora. Las sacamos con las manos y las escurrimos (no volcamos el bol porque podría volver a entrarles la arena). Las aclaramos debajo del grifo y las colocamos en el cestillo. Reservamos
2. Vertemos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y las gotas de picante y troceamos 5 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sofreímos 5 minutos a 100º C y velocidad 1.
3. Cuando quedan unos 20 segundos añadimos por el bocal la harina, el zumo, el vino, el agua y la pastilla de caldo.
4. Mezclamos 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula bajamos los restos de las paredes y repetimos este paso. Después introducimos el cestillo con las almejas y programamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. (Comprobamos que se han abierto las almejas y si no ponemos algún minuto más).
5. Vertemos las almejas en una fuente, echamos la salsa encima (rectificamos la sazón antes) y espolvoreamos el perejil antes de servir.
6. ¡A disfrutar!
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