lunes, 24 de enero de 2022

Almejas a la marinera (Thermomix)

Y pan para mojar.




 Ingredientes:

- 750 gr almejas

- 70 gr aceite de oliva

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de harina

- Zumo de 1/2 limón

- 150 gr vino blanco

- Unas gotas de salsa picante

- 1 pastilla de caldo de pescado

- 100 gr agua

- Perejil seco picado


Elaboración:

1. Ponemos las almejas en un bol de agua fría con sal fina para que suelten la arena aproximadamente una hora. Las sacamos con las manos y las escurrimos (no volcamos el bol porque podría volver a entrarles la arena). Las aclaramos debajo del grifo y las colocamos en el cestillo. Reservamos

2. Vertemos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y las gotas de picante y troceamos 5 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sofreímos 5 minutos a 100º C y velocidad 1.

3. Cuando quedan unos 20 segundos añadimos por el bocal la harina, el zumo, el vino, el agua y la pastilla de caldo.

4. Mezclamos 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula bajamos los restos de las paredes y repetimos este paso. Después introducimos el cestillo con las almejas y programamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. (Comprobamos que se han abierto las almejas y si no ponemos algún minuto más).

5. Vertemos las almejas en una fuente, echamos la salsa encima (rectificamos la sazón antes) y espolvoreamos el perejil antes de servir.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario