¿Picamos algo?
Ingredientes:
- 300 gr gambas peladas descongeladas
- 100 ml agua
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 huevo
- 100 gr harina
- 1/3 cucharadita de levadura
- Perejil
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. En un cazo pequeño echamos el agua junto con el laurel y en cuando rompa a hervir añadiremos las gambas. Las dejaremos cocer dos minutos.
2. Las sacamos con una espumadera y las dejamos enfriar en un plato.
3. En un bol echaremos 100 ml de agua de la cocción (ahora habrá más que al principio porque las gambas habrán perdido agua también) y dejamos templar-enfriar.
4. Mientras trocearemos las gambas menudas y reservamos.
5, En el agua de la cocción añadimos el huevo y batimos. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el perejil. Batimos hasta que no queden grumos. Añadimos las gambas y mezclamos bien.
6. En una sartén o cazo pequeño echaremos el aceite de oliva y en cuanto esté caliente echaremos cucharadas de masa, las doraremos por ambos lados y sacaremos a un plato con papel de cocina.
7. Servimos calientes y decoradas con perejil picado.
8. ¡A disfrutar!
Nota: Cuando esté preparada la masa podéis añadir unas gotas de salsa picante si os apetece.
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