Deliciosa ensalada de patata de la página www.directoalpaladar.com aunque he aumentado un poco el aliño respecto a la receta original. Es muy fácil y en casa ha triunfado. Animaos a prepararla.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas (4-5 patatas, intentad que tengan un tamaño similar para que tarden el mismo tiempo en cocerse)
- 80 ml de aceite de oliva
- 60 ml vinagre (puede ser de Jerez si os gusta)
- 20 gr mostaza de Dijon
- 20 gr mostaza Antigua
- 1 cebolleta morada
- Hierbas al gusto (he puesto perejil, eneldo, tomillo y orégano)
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
1. Ponemos una olla con agua y sal gorda a hervir. Cuando llegue a ebullición introducimos las patatas y cocemos unos 25 minutos hasta que al pincharlas estén tiernas. Según el tamaño pueden ser algunos minutos más. Escurrimos y enfriamos bajo el grifo, cuando estén templadas las pelamos, las cortamos y las reservamos en una fuente.
2. Cortamos la cebolleta en plumas y las echamos encima de las patatas.
3. Preparamos el aliño en un frasco de cristal: Aceite, vinagre, las dos mostazas, las hierbas, la pimienta y la sal. Cerramos y agitamos hasta que quede bien integrado.
4. Aliñamos la ensalada, removemos y servimos.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario