¡Qué rico el marinado de este pollo! He utilizado dados de pechuga que tenía en casa pero podéis prepararlo con las partes de pollo que prefiráis.
Ingredientes:
- 1/5 kg pechuga de pollo en dados
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
- Sal
- Pimienta
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de vinagre
- 1 y 1/2 cucharadas de vino blanco
- Harina de maíz para freír
Elaboración:
1. En un tupper mezclamos todas las especias con el zumo, el vinagre y el vino blanco. Mezclamos bien.
2. Añadimos el pollo y lo movemos hasta que queden todos los trozos impregnados. Tapamos el tupper e introducimos en la nevera 2 horas.
3. Escurrimos el pollo para quitar el exceso de líquido.
4. Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva, un plato con harina de maíz y otro con papel absorbente. Pasamos los trocitos de pollo por la harina y freímos en el aceite. Sacaremos sobre el papel de cocina y después serviremos con un poco de perejil espolvoreado.
5. ¡A disfrutar!
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