jueves, 29 de julio de 2021

Puré de patata y queso gratinado

 Puré de patata y queso que usaremos como guarnición. Esta receta la podéis encontrar en www.cocinaconpoco.com



Ingredientes:

- 1 kg patatas

- 70 gr mantequilla

- 75 gr crema de queso de untar

- 100 ml leche

- 150 gr queso rallado

- Sal

- Pimienta

- Albahaca

- Tomillo

- Perejil


Elaboración:

1. elegiremos las patatas de un tamaño parecido para que tarden en cocerse por igual. Las pelamos y las cocemos en abundante agua con sal hasta que al pincharlas estén tiernas. Unos 20-25 minutos aprox desde que rompan a hervir.

2. Precalentamos el horno a 190º C.

3. Las escurrimos y las pasamos a una fuente de horno. Las machacamos con un tenemos y le añadimos las mantequilla en trocitos, la leche, el queso crema, 100 gr de queso rallado, la sal, la pimienta, la albahaca y el tomillo. Mezclamos bien.

4. Espolvoreamos el resto del queso e introducimos en el horno para gratinar unos 10-15 min hasta que empiece a dorarse. Lo sacamos del horno y espolvoreamos perejil. Servimos.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario