No podía faltar este delicioso plumcake por aquí. ¡Amantes del chocolateeeee! La ocasión perfecta para luciros.
Ingredientes:
- 180 gr chocolate fondant
- 200 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 4 huevos
- 60 ml leche
- 1 cucharada de ron
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 250 gr harina
- 25 gr almendra molida
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En un bol apto para microondas fundimos el chocolate junto con la mantequilla sacándolo cada pocos segundos y removiendo con un tenedor para que se disuelvan bien del todo. Reservamos.
3. Bate en otro recipiente los huevos con el azúcar, la leche y el ron. Mezclamos con lo anterior cuando esté templado para que no se nos cuajen los huevos.
4. Incorporamos la almendra, la levadura, la sal y la harina. Mezclamos hasta que nuestra masa no tenga grumos.
5. Forramos, engrasamos y enharinados un molde de plumcake grande (o como en mi caso, uno pequeño y uno mediano). He utilizado un spray vegetal y no necesito poner papel en el molde, pero como lo hagáis habitualmente está bien.
6. Echamos la masa en el molde y horneamos 40-45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho nuestro bizcocho. Dejamos enfriar y desmoldamos.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario