Las croquetas pueden hacerse de mil sabores, admiten casi todo: pollo, jamón, cocido, bacalao, espinacas, setas, queso,.... pero las clásicas de mi casa cuando no tienes restos para hacerlas, son de atún. Mmmmmm buenísimas.
Ingredientes:
- 3 latitas de atún.
- 3 cucharadas de harina.
- 1/2 litro de leche.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva para freírlas.
Elaboración:
1. En una sartén echamos el atún desmenuzado con su aceite, dejamos que se caliente y removemos. Después añadimos el harina y damos vueltas hasta que quede bien integrado y echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
2. A partir de este momento iremos echando la leche de poco en poco, sin dejar de remover. Cuando hayamos terminado con la leche y la masa está con una textura densa la echamos en un plato para que se enfríe.
3. Cuando ya esté fría iremos cogiendo porciones de masa, le daremos forma y pasaremos por huevo y pan rallado. Reservamos.
4. Finalmente freiremos en abundante aceite de oliva.
5. ¡A disfrutar!
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