miércoles, 22 de noviembre de 2023

Bizcocho de claras

 Este bizcocho lo preparamos cuando tenemos claras que han sobrado de otras recetas en las que sólo se han utilizado las yemas y así las aprovechamos.




Ingredientes:

- 8 claras

- 120 gr azúcar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 75 gr aceite de girasol

- 150 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- Azúcar glas para adornar.


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 175º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde, en este caso he utilizado uno redondo de 21 cm.

2. Batimos las claras con el azúcar, la vainilla y el aceite de girasol hasta que estén bien integrados.

3. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir hasta que no haya grumos.

4. Introducimos en el horno durante 40 minutos. Pinchamos en el centro para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.

5. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas para adornar.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario