Ya tenemos aquí el frío y qué mejor manera de combatirlo que con una reconfortante y calentita crema. Receta publicada por Thermomix en su libro "Cocina ligera".
Ingredientes:
- 110 gr puerros en rodajas
- 40 gr aceite de oliva
- 250 gr calabacín en trozos
- 350 gr judías verdes en trozos (pueden ser congeladas)
- 1/4 cucharadita de curry en polvo
- Pimienta negra molida al gusto
- 600 gr caldo de verdura (ó 600 gr de agua y 1 pastilla de caldo de verduras concentrado)
- 2 quesitos (pueden ser light)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso los puerros y el aceite y troceamos 4 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y después sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Incorporamos el calabacín y las judías verdes y rehogamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
3. Agregamos el caldo, el curry y la pimienta y cocinamos 20 minutos a 100º C velocidad 1.
4. Dejamos reposar 5 minutos para que baje un poco la temperatura. Después añadimos los quesitos y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.
5. Servimos con un chorrito de aceite de oliva.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario